Sunday, May 15, 2011

RESEP CAP CAY



Bahan :

  • 1 buah wortel , iris tipis melintang
  • 50 gr kapri
  • 50 gr buncis, potong melintang
  • 50 gr jagung muda
  • 10 tangkai caisim
  • 100 gr bunga kol
  • 50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
  • 2 batang sosis, potong – potong
  • 3 buah bakso sapi, iris
  • 3 buah bakso ikan, iris
  • 10 butir telur puyuh, rebus, kupas

Bumbu :

  • 2 batang bawang daun, potong 3 cm
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 50 ml air
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak ikan
  • 1 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
  • 1 buah tomat merah matang, potong – potong
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 4 sdm minyak sayur untuk menumis

Cara pembuatan :

  • Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu, potong2, cuci, tiriskan
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  • Masukan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, aduk
  • Masukan air dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
  • Masukan suas tiram, minyak ikan, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata
  • Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu
  • Tuangi larutan maizena, aduk cepat
  • Angkat, siap disajikan

2 comments:

jumiati said...

wow keren jadi bisa bikin cap cay sendiri di rumah nih

Anonymous said...

bener - bener bisa jadi resep kita semua nih

Post a Comment