Monday, August 22, 2011

RESEP OPOR AYAM


Opor Ayam Lebaran

Bahan :
1 ekor ayam
1 btg serai dimemarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk purut
1 liter santan encer
1/2 liter santan kental

Bumbu :
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 sendok teh ketumbar
5 buah kemiri
1/2 sendok teh jinten
1/2 jari lengkuas
lada, garam, gula secukupnya

Cara memasak :
1.       Bersihkan Ayam, potong-potong dan cuci hingga bersih.
2.       Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum
3.       tambahkan daun salam, serai dan beri sedikit vetsin.
4.       Masukkan ayam, aduk hingga rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan cair .
5.       Setelah agak surut, tambahkan santan kental.
6.       Angkat setelah empuk
7.       Hidangkan

1 comments:

suwun said...

keep sharing bozz...

Post a Comment