Opor Ayam Lebaran |
Bahan :
1 ekor ayam
1 btg serai dimemarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk purut
1 liter santan encer
1/2 liter santan kental
Bumbu :
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 sendok teh ketumbar
5 buah kemiri
1/2 sendok teh jinten
1/2 jari lengkuas
lada, garam, gula secukupnya
Cara memasak :
1. Bersihkan Ayam, potong-potong dan cuci hingga bersih.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum
3. tambahkan daun salam, serai dan beri sedikit vetsin.
4. Masukkan ayam, aduk hingga rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan cair .
5. Setelah agak surut, tambahkan santan kental.
6. Angkat setelah empuk
7. Hidangkan
1 comments:
keep sharing bozz...
Post a Comment